Организация питания в образовательной организации

 

Меню ежедневного горячего питания

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации  

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Форма обратной связи для родителей обучающихся  

Ответы на вопросы родителей по питанию

 

Приказ  от 30.12.2021 г. № 303  "О создании комиссии по осуществлению контроля за качеством питания обучающихся в школьной столовой в 2021-2022 учебном году"

Приказ от 31.08.2023 г. № 121 "Об организации питания обучающихся и работников учреждения"

Приказ от 01.03.2024 г. № 47  "Об установлении размера стоимости питания обучающимся МКОУ "Туксинская ООШ""

 

 Положение о родительском контроле организации горячего питания обучающихся в МКОУ "Туксинская ООШ"

Положение о порядке доступа законных представителей обучающихся в школьную столовую МКОУ "Туксинская ООШ"

План работы комиссии по контролю организации и качества питания в 2021 - 2022 учебном году

Анкета школьника (заполняется вместе с родителями)

Форма оценочного листа

 

Постановление Администрации Олонецкого национального муниципального района от 01.03.2024 года № 204 «Об утверждении Порядка предоставления бесплатного питания обучающимся с ограниченными возможностями здоровья, детям-инвалидам, инвалидам»

Постановление Администрации Олонецкого национального муниципального района от 01.03.2024 года № 205 «Об утверждении Правил предоставления бесплатного питания в муниципальных образовательных организациях Олонецкого национального муниципального района»

Постановление Администрации Олонецкого национального муниципального района от 01.03.2024 года № 208 «Об установлении размера стоимости питания обучающимся»

 

Меню дошкольных групп

  

Время приема пищи:

10.00 - 10.20 - для обучающихся 1 - 4 классов и обучающихся с ОВЗ 5-9 классов;

11.00 - 11.20 -  для обучающихся 5 - 9 классов

12.50 - 13.10 - для обучающихся 1 - 4 классов и обучающихся с ОВЗ 5-9 классов;

Ответственный по организации питания:

Чашкина Ирина Алексеевна, зам.директора.

Часы приема - 08.00 - 15.00

Телефон - 8(81436)46418

 e-mail: tuksaschool2@yandex.ru

Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: +7(800)200-91-85
Телефон горячей линии ОНФ: 8 800 200 34 11

 

Меню приготавливаемых блюд возрастная категория: с 7 до 11 лет

Меню приготавливаемых блюд возрастная категория: с 11 лет до 17 лет

 

 Правильное питание - ключ к здоровью и успеху ребенка!

Вы, родители, в ответственности за то, как организовано питание ваших детей.

Правила здорового питания:

1. Ребенок должен есть разнообразные пищевые продукты. Ежедневный рацион ребенка должен содержать около 15 наименований разных продуктов питания. В течение недели рацион питания должен включать не менее 30 наименований разных продуктов питания.

2. Каждый день в рационе питания ребенка должны присутствовать следующие продукты: мясо, сливочное масло, молоко, хлеб, крупы, свежие овощи и фрукты. Ряд продуктов: рыба, яйца, сметана, творог и другие кисломолочные продукты, сыр – не обязательно должны входить в рацион питания каждый день, но в течение недели должны присутствовать 2-3 раза обязательно.

3. Ребенок должен питаться не менее 4 раз в день.

4. В пищу следует употреблять йодированную соль.

5. В межсезонье (осень – зима, зима – весна) ребенок должен получать витаминно-минеральные комплексы, рекомендованные для детей соответствующего возраста.

6. Для обогащения рациона питания школьника витамином «С» рекомендуется обеспечить ежедневный прием отвара шиповника.

7. Прием пищи должен проходить в спокойной обстановке.

8. Если у ребенка имеет место дефицит или избыток массы тела (эти сведения можно получить у медицинского работника школы), необходима консультация врача, так как в этом случае рацион питания должен быть скорректирован с учетом степени отклонения физического развития от нормы.

9. Рацион питания школьника, занимающегося спортом, должен быть скорректирован с учетом объема физической нагрузки.

Ребенок в школе проводит основную часть дня. Во многих школах в настоящее время уделяется большое внимание организации правильного питания школьника.

Формирование здорового образа жизни детей – задача совместная и дошкольных и школьных учреждений, и, конечно, семьи. ЗОЖ – «избитое» выражение, но часто мы недооцениваем, как важны привычки здорового образа жизни для психического, умственного, физического развития детей, для их здоровья на будущее. Многих проблем у взрослых людей можно было бы избежать, если бы с детства родители закаливали их, приучали к правильной здоровой еде, привили бы любовь к спорту и двигательной активности. При этом, безусловно, на первом месте – личный пример со стороны взрослых членов семьи в плане ведения здорового образа жизни в семье.

 

Результаты проверок от 10.02.2023 г.

Результаты проверок от 21.03.2022 г.

Результаты проверок от 22.09.2022 г.

Результаты проверок от 28.10.2022 г.

Результаты проверок от 18.10.2023 г.

 Результаты проверок от 22.03.2024 г.

Комиссия проверки питания в школьной столовой:

https://tuksaschool.ru/novosti/roditel-skij-kontrol-organizacii-gorjachego-pitanija-2/

 https://tuksaschool.ru/novosti/roditel-skij-kontrol-organizacii-gorjachego-pitanija-3/

 https://tuksaschool.ru/novosti/roditel-skij-kontrol-organizacii-gorjachego-pitanija-4/

 https://tuksaschool.ru/novosti/roditel-skij-kontrol-organizacii-pitanija-obuchajucshihsja/